Studienkurs "Evangelische Spiritualität und Verantwortung"

Ein Lernweg zum gestalteten Glauben.

Was soll ich tun, dass ich das ewige Leben habe?

Wird demnächst wieder ausgeschrieben

Inhalte und Zielgruppe

evexkurs

In der Alten Kirche spielte die Einführung in den christlichen Glauben eine große Rolle. Sie vollzog sich in einer mehrmonatigen Lehre und Einübung in die christliche Lebens- und Glaubenspraxis. Unser Kurs orientiert sich an diesem Weg der Alten Kirche. Als geistliches Exerzitium verbindet er Lehre, theologische Reflexion, Erfahrungsaustausch und Übungen christlicher Lebensgestaltung miteinander. Nach diesem Grundkurs besteht die Möglichkeit zu einem einjährigen Aufbaukurs.

Wir richten unser Angebot besonders an Studierende der Theologie, Vikarinn und Vikare, Pfarrerinnen und Pfarrer, aber auch an Menschen, die mit Ernst Christen sein wollen und im persönlichen wie im beruflichen Leben nach bewährten Formen christlicher Lebensgestaltung suchen.